Panqueca Suflê Japonesa

Dificuldade: Médio
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 4 unidades
Classificação:

Ingredientes

  • * 140g farinha de trigo
  • * 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • * 1/2 colher de chá de fermento químico
  • * 1 pitada de sal
  • * 150g de leite
  • * 1 colher de chá de suco de limão
  • * 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • * 1 gema
  • * 25g de manteiga derretida
  • * 3 claras
  • * 1/2 colher de maionese industrializada
  • * 30g de açúcar
  • * açúcar de confeiteiro, mel e manteiga a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture o leite com o suco de limão e o extrato de baunilha.
  • Junte a gema e a manteiga.
  • Adicione os ingredientes secos, aos poucos.
  • Reserve.
  • Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros.
  • Junte a maionese, o açúcar e bata em velocidade alta.
  • Adicione 1/3 do merengue à massa e misture bem.
  • Coloque os 2/3 restantes do merengue em duas partes e misture delicadamente.
  • Pincele um aro, de aproximadamente 12cm de diâmetro, com manteiga.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, e disponha sobre ela o aro untado com manteiga.
  • Coloque uma porção de massa até que cubra ¾ do aro.
  • Tampe a frigideira e, quando a superfície da panqueca parecer firme, vire com auxílio de uma espátula.
  • Doure a panqueca do outro lado.
  • Sirva quente, polvilhada com açúcar de confeiteiro e, se desejar, coberta com mel e manteiga.
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