Panqueca Dutch Baby

Dificuldade: Médio
Tempo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * de 30 a 45 g de manteiga para untar
  • * 4 ovos
  • * ½ xícara de farinha
  • * 1/2 xícara de leite
  • * 100 g de amêndoas em lascas
  • * 150 g de creme de ricota
  • * 100 g de geleia de framboesa ou morango
  • * 1 colher de sopa de açúcar
  • * 2 limões sicilianos
  • * 50 g de açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220 ºC e coloque dentro a panela que for usar e possa ir ao forno.
  • Em uma tigela, bater bem os ovos.
  • Acrescente o sal, o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar.
  • Acrescente o leite até que fique liso.
  • Quando a panela e o forno estiverem bem quentes, remova a panela do forno, derreta
  • manteiga dentro (suficiente para cobrir o fundo e as laterais da panela), girando-a (use
  • um pincel de silicone para espalhar nas bordas, se necessário).
  • Coloque uma concha da massa na panela e retorne ao forno.
  • Asse por 12 a 13 minutos, e monitore de perto a cada 1 ou 2 minutos adicionais, até que as bordas estejam muito
  • douradas e o centro começando a ficar dourado.
  • Retire do forno e sirva com uma colherada de creme de ricota, as amêndoas em fatias finas e a geleia.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro.
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