Paella de frutos do mar

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Lula em anéis: 500g
  • * Camarões sem casca: 500g
  • * Mexilhões: 500g
  • * Água quente: 6 xícaras
  • * Vinho branco: 1/2 xícara
  • * Arroz parboilizado: 3 xícaras
  • * Pimentão vermelho: 1/2 unidade
  • * Pimentão amarelo: 1/2 unidade
  • * Tomate ralado: 2 unidades
  • * Paprica: 1 colher de sopa
  • * Alho: 2 dentes
  • * Açafrão: 0.5g
  • * Azeite de oliva: 1 colher de sopa

Modo de preparo

  • Coloque o açafrão em papel alumínio e feche, aqueça-o no fogão por 4 ou 5 minutos e prepare uma infusão com ele.
  • Espalhe o azeite de oliva na panela e coloque o alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
  • Acrescente a paprica, os anéis de lula e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o arroz e o vinho branco.
  • Verifique se a infusão ficou pronta e despeje-a na panela. Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque os camarões. Enquanto estiver grelhando tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture os camarões na panela e finalize com um toque de azeite de oliva.
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