Pão de mel

Tempo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 240 g de farinha
  • * 130 g de açúcar
  • * 50 g de chocolate em pó
  • * 5 g de fermento químico em pó
  • * 1 g de cravo em pó
  • * 1 g de canela em pó
  • * 1 g de noz-moscada em pó
  • * 200 ml de leite morno
  • * 145 ml de mel
  • * 500 g de chocolate fracionado para a cobertura
  • * 500 g de doce de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  • Adicione o cravo, a canela e a noz-moscada.
  • Adicione o mel e o leite morno.
  • Misture com uma espátula.
  • Disponha a massa em uma forma retangular de aproximadamente 20x25 cm, forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Quando estiver frio, retire as bordas do pão de mel com uma faca.
  • Corte o pão de mel em quadradinhos de 5x5 cm.
  • Coloque o recheio de doce de leite em cima de um quadradinho de pão de mel e feche com outro quadradinho.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
  • Coloque os pães de mel sobre uma grade disposta em cima de uma forma.
  • Banhe os pães de mel com o chocolate derretido.
  • Leve os pães de mel para gelar em cima de uma forma forrada com papel manteiga.
  • Sirva quando o chocolate estiver bem firme.
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