Pão de alho e alecrim

Tempo: 4 horas
Rendimento: 1 unidade
Classificação:

Ingredientes

  • * Massa:
  • * 6 g de fermento biológico
  • * 1 colher de sopa de açúcar
  • * 1 colher de chá de sal
  • * 180 ml de leite integral morno
  • * 45 g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 1 ovo
  • * 1 gema
  • * 350 g de farinha, mais para polvilhar
  • * 1 colher de chá de alho em pó
  • * 1 colher de sopa de alecrim picado
  • * Recheio:
  • * 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 1 colher de sopa de alecrim picado
  • * 1 colher de sopa de salsinha picada
  • * 2 dentes de alho cortados finamente
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 pitada de pimenta-do-reino
  • * 100 g de queijo parmesão ralado finamente

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o leite e misture com o fermento e o açúcar, deixando descansar por 5 a 10 minutos, até espumar.
  • Na mesma tigela ou na batedeira, acrescente a manteiga, o ovo, a farinha, o sal, o alho em pó e o alecrim.
  • Misture bem.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa bem, até que fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo.
  • Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1h a 1h30.
  • Para fazer o recheio, misture a manteiga amolecida com o alecrim, a salsa, o alho, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
  • Reserve em temperatura ambiente.
  • Para montar o pão, aperte a massa para desinflar.
  • Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em 12 pedaços iguais, formando bolas do tamanho de uma de ping-pong.
  • Com as mãos enfarinhadas, achate cada bola para que fique com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  • Em cada bola achatada, espalhe o recheio.
  • Dobre esses círculos ao meio.
  • Disponha cada pedaço em uma forma de pão retangular de 22x12 cm, com o lado aberto para cima.
  • Pincele com uma gema.
  • Deixe crescer novamente por mais 15 minutos, até ficar bem fofo.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por 30 a 35 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
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