Nhoque de ricota tostado

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o nhoque de ricota:
  • * 400 g de ricota
  • * 3 gemas
  • * 120 g de farinha de trigo
  • * 40 g de parmesão ralado na hora
  • * pitada de sal e de pimenta preta
  • * Para a manteiga de sálvia:
  • * 40 g de manteiga
  • * 1 molho de sálvia desgalhada
  • * raspas de limão-siciliano
  • * sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, desmanche bem a ricota e aperte com um garfo, para deixá-la o mais sem grumos possível. Adicione as gemas, uma pitada de sal e pimenta, o parmesão e a farinha, misturando até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em quatro pedaços. Com as mãos, aperte bem cada quarto de massa para que fique bem macio e flexível. Role cada pedaço de massa no formato de cilindro. Com uma faca, corte o nhoque em pedaços de aproximadamente 2,5 cm. Transfira-os para uma forma e polvilhe farinha para que não grudem.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente. Quando eles começarem a flutuar, o que geralmente leva 30 segundos, retire-os da água com uma escumadeira. Quando os nhoques estiverem cozidos, coloque-os em uma frigideira junto da manteiga e da sálvia. Vá fritando em fogo médio, até que a sálvia e os nhoques estejam bem dourados. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva com um fio de azeite e raspas de limão-siciliano a gosto.
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