Nhoque de Inhame

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h30
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 6 inhames
  • * 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • * 1 colher de sopa de manteiga ou ghee
  • * 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • * 1 cenoura orgânica ralada
  • * 1 abobrinha orgânica ralada
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 1 colher de sopa de gergelim preto
  • * 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • * queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • * sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os inhamos com casaca na água por 20 minutos em fogo médio ou até que estejam macios
  • Escorra a água do conzimento, descasque e passe o inhame no espremedor para obter um purê.
  • Adicione ao purê de inhame a cúrcuma, a manteiga ghee e acerte o sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto amasse com as mãos em uma superfície enfarinhada.
  • Modele e corte os nhoque em pedaços de cerca de 2 cm.
  • Leve ao fogo uma panela com água e, quando levantar fervura, cozinhe os nhoques.
  • Basta colocá-los na água e esperar que subam à superfície.
  • Retire da água e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e salteie rapidamente a cenoura ralada com as ervas picadas e o gergelim.
  • Reserve.
  • Esprema a abobrinha para retirar parte da água.
  • Na mesma frigideira, aqueça o resto do azeite e salteie a abobrinha por alguns minutos, temperando com sal.
  • Monte o prato colocando primeiro a abobrinha, depois a cenoura e por último os nhoques.
  • Finalize com queijo parmesão ralado na hora e sementes de girassol.
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