Nhoque de espinafre

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5
Classificação:

Ingredientes

  • * 200g de tomates cereja
  • * 10 cebolinhas pequenas (de conserva)
  • * 5 dentes de alho
  • * 10 raminhos de orégano fresco 
  • * 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1 xícara de espinafre cozido e bem escorrido, picado bem fininho.
  • * 1 kg de batatas rosa, cozidas e sem casca
  • * 4 gemas
  • * 300g de farinha de trigo.
  • * sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque os tomates cereja, as cebolinhas pequenas, o alho, os raminhos de orégano, pimenta e sal a gosto em uma forma e asse a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. 
  • Em um bowl, amasse bem as batatas e o espinafre com a ajuda de um garfo, caso ache necessário passe por um amassador de batatas. 
  • Misture as gemas, coloque a farinha, e amasse até que fique uma mistura homogênea. 
  • Caso seja necessário acrescente mais farinha (a massa deve estar desgrudando das mãos, mas continuar bem macia. 
  • Abra rolinhos da massa e corte com pedacinhos com aproximadamente 2cm. 
  • Cozinhe em água fervente por aproximadamente 8 minutos.
  • Para servir, salteie em uma frigideira bem quente uma concha de molho e 3 a 4 colheres de sopa de nhoques cozidos. Sirva em seguida.
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