Mousse de chocolate vegana

Tempo: 2 dias
Rendimento: 5
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 xícara de grão-de-bico (para fazer a aquafaba)
  • * 150 g de chocolate amargo vegano
  • * 225 g de aquafaba
  • * flor de sal para finalizar

Modo de preparo

  • Para fazer a aquafaba, coloque o grão-de-bico de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir os grãos e sobrar cerca de três dedos.
  • Deixe de molho por pelo menos 6 horas.
  • Durante esse período, escorra e troque a água pelo menos duas vezes.
  • Escorra e descarte a água do molho.
  • Coloque o grão-de-bico escorrido na panela de pressão e adicione 3 xícaras de água.
  • Feche a panela e leve-a para cozinhar em fogo alto sem sal nem temperos.
  • Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Após esfriar, abra a panela.
  • Despeje o grão-de-bico e a água em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido (esse líquido é a aquafaba).
  • O rendimento deve ser de 1 xícara de aquafaba. Se for maior do que isso, leve ao fogo até reduzir para 1 xícara. Coloque em um recipiente e leve à geladeira até gelar bem.
  • Para fazer a mousse, coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a aquafaba até formar picos firmes, como se fosse merengue.
  • Na tigela do chocolate, já morno, acrescente a aquafaba em várias adições, incorporando bem com uma espátula, sem desinflar o ar criado.
  • Sirva em taças.
  • Finalize com flor de sal.
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