Montaditos

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Pão italiano: 1 unidade
  • * Cebolete: 2 colheres de sopa
  • * Sal e pimenta do reino: a gosto
  • * Manjericão picado: 2 colheres de sopa
  • * Geleia de damasco: 3 colheres de sopa
  • * Queijo brie: 200 g
  • * Nozes: 50 g
  • * Tomate fresco em cubos: 2 unidades
  • * Alho: 1 dente
  • * Salmão defumado picado: 4 colheres de sopa
  • * Cream cheese: 1 pote
  • * Azeite de oliva: a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o queijo no freezer momentos antes de cortar para que fique firme.
  • Aqueça o forno a 200°.
  • Corte o pão em fatias pequenas de média espessura.
  • Raspe o alho suavemente na superfície do pão.
  • Coloque um fio de azeite de oliva, sal e pimenta. Leve ao forno.
  • Deixe por pouco tempo, até que os pães fiquem levemente tostados.
  • Divida em 3 o total de fatias tostadas.
  • Em 1/3 dos pães, espalhe uma camada de geleia de damasco, logo após uma fatia de brie. Por último, coloque a noz.
  • Misture o tomate e o manjericão em uma tigela. Espalhe uma camada em outro 1/3 dos pães.
  • Leve essas duas coberturas ao forno, até que o queijo esteja amolecido.
  • Misture o salmão com o cream cheese e a cebolete picada.
  • Monte os de salmão defumado na hora que o pão sair do forno.
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