Mont Blanc

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 450ml de leite integral
  • * 2 ovos separados (gema e clara)
  • * 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • * 6 colheres de sopa de açúcar
  • * 1 dose de conhaque

Modo de preparo

  • Bata as gemas com duas colheres de sopa de açúcar até que fiquem cremosas, formando uma gemada. Reserve.
  • Bata as claras com 4 colheres de açúcar até que fiquem bem firmes, formando um merengue. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite para aquecer, adicione o chocolate em pó e mexa bem até dissolver.
  • Acrescente duas colheradas do chocolate quente na gemada e misture.
  • Retorne a mistura de gemada e chocolate quente para a panela, mexendo sempre até engrossar e cuidando para não embolotar. Não deixe levantar fervura.
  • Adicione o conhaque, mexa bem e sirva.
  • Decore com o merengue.
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