Mole de Frango

Dificuldade: Médio
Tempo: 45 min
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 filés de peito de frango (aproximadamente 250g cada)
  • * 1/2 cebola roxa picada
  • * 2 dentes de alho
  • * 1/2 banana prata verde picada
  • * 2 pimentas dedo-de-moça
  • * 1/2 pimentão doce picado
  • * 150ml de água fria
  • * 1/2 xícara de castanha-de-caju (ou amendoim)
  • * 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa em flocos
  • * 1 colher de sopa de gergelim
  • * 200g de chocolate 70% derretido
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela com um fio de azeite e grelhe os filés até dourar os dois lados.
  • Retire os filés da panela, adicione a cebola e o alho e espere refogar.
  • Acrescente a banana, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, mexendo e adicionando água para caramelizar e não grudar no fundo da panela.
  • Coloque as castanhas, a pimenta calabresa e o gergelim.
  • Retire do fogo e, ainda morno, passe a mistura no processador (ou liquidificador).
  • Devolva para uma panela menor e acrescente o chocolate derretido, mexendo sem deixar ferver.
  • Corrija o sal, sirva o molho sobre os filés de frango fatiados e polvilhe gergelim para finalizar.

Dicas do Chef

  • * Retire as sementes da pimenta, caso prefira menos picante.
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