Mix de tomates com baby rúcula e pesto

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Baby rúcula: 2 bandejas
  • * Tomate uva: 1 bandeja
  • * Tomate italiano: 2 unidades
  • * Tomate cereja: 1 bandeja
  • * Folhas de manjericão: 75g (3 bandejas)
  • * Dentes de alho esmagados: 2 unidades
  • * Nozes: 25g (1 colher de sopa)
  • * Parmesão ralado na hora: 30g (2 colheres de sopa)
  • * Lascas de queijo grana padano: a gosto
  • * Azeite de oliva extra-virgem: 100ml
  • * Sal: a gosto
  • * Pimenta do reino moída na hora: a gosto

Modo de preparo

  • PARA O MOLHO:
  • Coloque o manjericão, o alho e as nozes no liquidificador.
  • Com o liquidificador ligado, despeje o azeite em fio.
  • Bata até obter uma pasta, um molho bem espesso.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture o queijo parmesão por último.
  • Se quiser fazer a receita tradicional, coloque tudo num pilão, esmague e vá despejando o azeite em fio.
  • O pesto poderá ser conservado na geladeira por 1 semana, mas perderá a cor e o sabor.
  • ---------
  • PARA SALADA:
  • Corte o tomate italiano em gomos.
  • Corte o tomate cereja e o tomate uva ao meio.
  • Coloque os tomates e a baby rúcula em uma tigela.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Misture o pesto, até que o molho pegue bem em toda a salada.
  • Na hora de servir, coloque umas lascas de grana padano.
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