Milk shake de café

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * PARA O MILK SHAKE:
  • * Sorvete de creme: 4 bolas
  • * Água: 2 xícaras de chá
  • * Café: 1 xícara de cafezinho
  • * --------
  • * PARA A CALDA DE CARAMELO:
  • * Açúcar: ½ xícara
  • * Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
  • * Fava de baunilha: ½ unidade
  • * Creme de leite: 2 xícaras

Modo de preparo

  • PARA O MILK SHAKE:
  • Coloque a água na cafeteira italiana até a marca indicada.
  • Adicione o café no compartimento adequado e prense com uma colher.
  • Leve a cafeteira ao fogo e desligue quando estiver borbulhando.
  • Deixe o café esfriar por 10 minutos
  • Em um liquidificador, bata o sorvete de creme e o café frio
  • --------
  • PARA A CALDO DE CARAMELO:
  • Em uma panela com fundo grosso, acrescente a manteiga, o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
  • Ligue o fogo bem baixo e mexa seguidamente com uma colher até que o açúcar esteja completamente derretido.
  • Continue cozinhando até que a calda esteja com uma cor caramelo âmbar.
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite imediatamente.
  • Misture bem e volte ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com uma colher.
  • Peneire com uma peneira de aço ou chinois e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.
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