Mil-folhas de creme

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 4 horas
Rendimento: 1 porção
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 unidade de massa folhada
  • * 6 gemas de ovo
  • * 100 gramas de açúcar
  • * 40 gramas de farinha de trigo
  • * 40 gramas amido de milho
  • * 500 ml de leite
  • * 5 ml de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e a essência de baunilha e deixe em fogo baixo.
  • Em outro recipiente, prepare uma mistura com as gemas, o açúcar, a farinha e o amido e mexa bem.
  • Adicione esta mistura à panela com o leite e deixe cozinhar até engrossar. Assim que borbulhar no centro, está pronto o creme de baunilha.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 4h.
  • Para cozinhar a massa folhada, faça furos na mesma com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC por cerca de 5 minutos.
  • Deixe-a esfriar e corte ao meio.
  • Monte a mil-folhas colocando uma camada de massa folhada e outra de creme.
  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas do Chef

  • * Harmoniza com Espumante Asti Riccadonna.
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