Mil-folhas de chocolate com menta

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 3 gemas
  • * 1/2 xícara de açúcar
  • * 4 colheres de sopa de amido de milho
  • * 500 ml de leite integral
  • * 25 g de manteiga
  • * 100 g de chocolate de menta
  • * 1 retângulo de 30 x 40 cm de massa folhada
  • * 1/2 xícara de cacau
  • * folhas de menta/hortelã

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite e misture tudo.
  • Leve o creme a uma panela e cozinhe em fogo médio, misturando sempre e cuidando para não queimar o fundo. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e adicione a manteiga e o chocolate, misturando até ficar bem uniforme. Mantenha refrigerado.
  • Coloque metade da massa folhada em uma assadeira e fure toda a sua superfície com um garfo. Disponha uma segunda forma por cima da massa folhada - isso impede que a massa cresça muito no forno. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Repita com a outra metade da massa. Deixe esfriar.
  • Corte cada metade de massa em três pedaços, com uma faca serrilhada.
  • Para a montagem, disponha um pedaço de massa em um prato ou tábua. Com uma colher, espalhe o creme de chocolate. Repita o processo, obtendo três camadas de massa e duas de recheio entre elas.
  • Finalize polvilhando com cacau em pó e decore com folhas de menta/hortelã.
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