Merengue com morangos (pavlova)

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 4 claras de ovo
  • * 9 colheres de sopa de açúcar
  • * 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
  • * 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • * 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • * 200g de morangos picados

Modo de preparo

  • Para preparar o merengue, bata as claras na batedeira em velocidade média e, depois que elas firmarem, vá adicionando o açúcar (8 colheres) aos poucos, batendo sem parar.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno bem baixo por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar dentro do forno.
  • Para preparar o chantilly, bata o creme de leite com a ajuda de um batedor de arame e, quando a consistência estiver firme, acrescente a baunilha e o açúcar.
  • Bata novamente até que a mistura fique homogênea.
  • Misture os morangos picados com o açúcar e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Acomode uma unidade do merengue em pratos individuais, cubra com uma colherada generosa de chantilly e finalize com duas colheradas dos morangos.
  • Repita as camadas mais uma vez e decore a última camada de merengue uma colherada de chantilly e um morango cortado em quatro pedaços.
  • Finalize com uma colherada dos morangos com açúcar.
  • O ideal é deixar o chantilly e os morangos prontos na geladeira e montar apenas na hora de servir.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari