Matambre suíno recheado

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 2 quilos
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 matambre suíno (aproximadamente 1,5kg)
  • * 5 fatias finas de bacon
  • * 1 linguiça calabresa defumada
  • * 1 maço de cebolinha verde
  • * 2 cenouras cortadas em palitos
  • * 1/2 xícara de azeite de oliva
  • * 15 batatinhas com casca
  • * 15 cebolinhas descascadas
  • * Suco de 1 limão
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * Tomilho ou orégano fresco para decorar

Modo de preparo

  • Vire a gordura do matambre para baixo e tempere a peça com sal e pimenta a gosto.
  • Disponha as fatias de bacon longitudinalmente, faça uma cama com a cebolinha, coloque a linguiça e a cenoura.
  • Enrole e amarre com barbante para firmar.
  • Coloque em uma assadeira com as batatas e as cebolinhas, regue com o azeite e com o suco de limão e asse em fogo baixo (180ºC) por aproximadamente 90 minutos.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  • Decore com tomilho ou orégano fresco.
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