Margarita mediterrânea

Tempo: 20 min + 1 hora para guarnição
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o xarope de alecrim:
  • * 1 xícara de açúcar
  • * 1 xícara de água
  • * 5 ramos de alecrim
  • * Para a guarnição:
  • * xarope de alecrim
  • * ramo de alecrim
  • * açúcar
  • * Para o coquetel:
  • * suco de 2 limões-taiti
  • * 120 ml de tequila reposado
  • * 120 ml de leite de coco
  • * 60 ml de licor de laranja
  • * 60 ml de xarope de alecrim
  • * sal para decorar
  • * fatia de limão para decorar
  • * gelo

Modo de preparo

  • Para fazer o xarope de alecrim, leve a água, o açúcar e os raminhos de alecrim para ferver em fogo médio-baixo.
  • Mexa ocasionalmente até o açúcar dissolver.
  • Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por pelo menos 10 minutos.
  • Coe e guarde na geladeira em um recipiente hermético. Você pode fazer isso com algumas semanas de antecedência.
  • Para a guarnição, mergulhe levemente os ramos de alecrim no xarope e polvilhe açúcar.
  • Coloque sobre uma gradinha para secar por cerca de uma hora.
  • Coloque o suco de limão, a tequila, o leite de coco, o licor de laranja, o xarope de alecrim e um punhado de gelo em uma coqueteleira.
  • Agite vigorosamente por cerca de 15 a 30 segundos.
  • Passe uma fatia de limão ao longo da borda do copo. Coloque sal em um pires e passe a borda do copo no sal girando.
  • Adicione gelo ao copo.
  • Coe a margarita duplamente no copo e enfeite com o alecrim cristalizado.
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