Maionese e Mostarda de Cerveja

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Mostarda:
  • * 300ml de cerveja Stout
  • * 1/2 xícara de mostarda Dijon
  • * 1/2 xícara de mostarda à l'Ancienne
  • * 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • * 1/1 colher de chá de molho de pimenta habanero
  • * Maionese:
  • * 300ml de cerveja Maltzbier
  • * 1 xícara de maionese
  • * Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a mostarda, reduza a cerveja Stout até que fique espessa (quase em ponto de caramelo, o que leva aproximadamente 20 minutos). Ainda com o preparo quente, adicione as duas mostardas, o molho inglês e a pimenta habanero. Mexa até que a mistura fique homogênea.
  • Para fazer a maionese o processo é bem parecido com o da mostarda. Reduza a cerveja Maltzbier quase em ponto de caramelo, deixe esfriar por cerca de 30 minutos e adicione a maionese. Corrija o sal. Mexa até misturar bem.

Dicas do Chef

  • * Atenção especial ao iniciar a fervura das cervejas, pois devido ao gás carbônico que liberam, elas podem espumar e transbordar da panela. Por isso, é importante mexer constantemente e, se precisar, retirar do fogo por alguns instantes.
  • * Você pode guardar a mostarda e a maionese na geladeira em um pote com tampa por até 2 semanas.
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