Latkes

Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 700 g de batata
  • * 1 cebola
  • * 80 g de fécula de batata
  • * 1 colher de chá de fermento químico
  • * 2 ovos
  • * 1 pitada de sal
  • * pimenta-do-reino
  • * óleo vegetal para fritar
  • * 200 g de nata
  • * 200 g de de salmão defumado em fatias finas
  • * suco de um limão siciliano
  • * limão siciliano e cebolete para servir

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e as cebolas e rale na parte grossa do ralador.
  • Transfira a batata ralada para uma tigela com um pano de prato limpo por cima.
  • Puxe as bordas do pano para envolver os ingredientes, formando uma
  • trouxinha, e então torça e aperte para retirar o excesso de água.
  • Reserve por alguns minutos e torça mais uma vez.
  • Descarte o líquido.
  • Misture a batata e a cebola raladas com o sal, a pimenta, o fermento, a fécula de batata e
  • os ovos.
  • Em uma frigideira com óleo aquecido a 175ºÇ frite pequenas porções da mistura de
  • batatas, até dourarem bem.
  • Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
  • Prepare o creme azedo misturando a nata com o suco de limão.
  • Para montar, disponha por cima dos latkes uma fatia de salmão defumado enrolada.
  • Finalize com uma colherada de creme azedo e cebolete.
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