Lasanha de Espinafre

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h30min
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 3 maços de espinafre fresco
  • * 300g de ricota
  • * 150g de queijo grana padano ralado
  • * 450g de queijo mussarela ralado
  • * 500g (1 pacote) de massa fresca para lasanha
  • * 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 2 cebolas pequenas
  • * 3 dentes de alho
  • * 3 latas de tomate pelado
  • * 4 xícaras de passata de tomate
  • * 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • * 1 xícara de manjericão fresco
  • * Noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as folhas do espinafre com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos ou até que murchem. Deixe esfriar, escorra bem e pique grosseiramente com uma faca.
  • Adicione ricota, 300g de mussarela e 100g de grana padano ralados.
  • Tempere com noz-moscada, pimenta do reino e sal. Misture bem.
  • Coloque a massa da lasanha em uma superfície lisa e cubra toda massa com uma camada da mistura. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole. Reserve.
  • Enquanto isso, em uma panela com tampa, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
  • Acrescente os tomates pelados e a passata e tempere com pimenta do reino e sal.
  • Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Abra a panela, mexa bem e esmague os tomates pelados com a colher para que terminem de desmanchar.
  • Finalize com uma colherada de manteiga, para dar sabor e textura aveludada ao molho.
  • Inicie a montagem da lasanha preenchendo o fundo de uma forma com o molho de tomate.
  • Espalhe metade da xícara de manjericões sobre o molho e, em seguida, coloque os rolinhos de massa com espinafre e queijo.
  • Cubra com o restante do molho, espalhe a outra metade dos manjericões e mais 150g de mussarela.
  • Finalize com as 50g restantes de queijo grana padano ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Se o forno tiver dourador, deixe mais uns 10 minutos para gratinar o queijo.
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