Lasanha bolonhesa

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 500 g de patinho moído
  • * 1 cebola picada
  • * 1 cenoura
  • * 3 talos de salsão picados
  • * 240 ml de leite
  • * 150 ml de vinho branco seco
  • * 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • * azeite de oliva e sal a gosto
  • * 3 colheres de sopa de manteiga
  • * 1 xícara de queijo muçarela
  • * 1/2 xícara de parmesão ralado
  • * 800 ml de molho branco
  • * 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • * noz-moscada ralada na hora e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

  • Modo de preparo do molho bolonhesa:
  • Em uma panela média, coloque um pouco de azeite e manteiga, adicione a cebola e refogue.
  • Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue, dourando. Acrescente a carne moída e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
  • Coloque o tomate e refogue.
  • Acrescente o leite e deixe a mistura secar um pouco.
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, cuidando para não secar.
  • Montagem:
  • Em uma travessa (25cm x 30cm), coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa.
  • Sobre os molhos, coloque uma camada de massa, cobrindo todo o fundo da travessa.
  • Repita o processo e na última camada, coloque um pouco mais de molho branco.
  • Cubra com o queijo muçarela e finalize com o parmesão.
  • Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a lasanha dourar bem e a massa ficar cozida.
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