Kebab de falafel

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h50
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o falafel:
  • * 250 g de grão-de-bico, deixado de molho por 24 horas
  • * 1/3 de maço de cebolinha, cortada grosseiramente
  • * 1/2 cebola, cortada grosseiramente
  • * 4 dentes de alho
  • * 1/3 de maço de salsinha
  • * 1/3 de maço coentro
  • * sal
  • * 1 colher de chá de cominho
  • * óleo vegetal para fritar
  • * Para o olho de tahine:
  • * 200 g de iogurte grego
  • * 1 dente de alho, ralado
  • * suco de 1/2 limão siciliano
  • * sal e azeite de oliva
  • * 50 g de tahine
  • * uma pitada de sal
  • * Para a montagem:
  • * pão árabe
  • * 1/2 cebola roxa cortada finamente
  • * 1/2 pepino japonês
  • * coentro
  • * alface cortada finamente
  • * tomate italiano cortado em fatias

Modo de preparo

  • Para preparar o falafel, leve todos os ingredientes para processar em um processador até atingir uma textura de areia bem grossa.
  • Reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Prepare o molho de tahine misturando todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Modele a massa de falafel em pequenas bolas achatadas, do tamanho de uma bola de ping-pong.
  • Leve para fritar em uma panela com óleo quente a 180ºC.
  • Escorra em papel toalha.
  • Coloque 3 ou 4 falafels dentro da cada pão árabe e acrescente os vegetais.
  • Finalize com coentro e o molho de tahine.
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