Kafta de cordeiro

Dificuldade: Médio
Tempo: 60 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes do kafta:
  • * 500g de carne de cordeiro picada na faca
  • * 3 colheres de chá de cominho em pó
  • * 3 colheres de chá de curry
  • * 1 colher de chá de pimenta caiena
  • * ½ colher de chá de canela em pó
  • * ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • * 3 dentes de alho ralados
  • * um pedaço de gengibre com cerca de 3cm ralado
  • * ½ xícara de cebola branca cortada finamente
  • * ½ xícara de hortelã ou menta cortada finamente
  • * 4 colheres de sopa de coentro picado
  • * 4 colheres de sopa de uvas passas, picadas
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * palitos de madeira para espetinho (ou espetinhos de inox)
  • * Ingredientes do raita:
  • * 250g de iogurte grego
  • * 1 pepino japonês, sem casca, picado em pedacinhos
  • * ½ maço de hortelã ou menta, picada finamente
  • * 1 dente de alho ralado fino
  • * sal, cominho, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os palitos de madeira de molho em água para não pegarem fogo (se usar os de madeira).
  • Prepare o raita misturando todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.
  • Para preparar os kaftas, combine os temperos secos em uma tigela e acrescente e os outros temperos.
  • Misture.
  • Acrescente a carne de cordeiro picada.
  • Modele a mistura em formato de “croquetes” com 10 a 15cm de comprimento.
  • Espete nos palitos.
  • Leve para assar na churrasqueira, virando até dourar bem.
  • Sirva com o raita, limão siciliano em pedaços e pão sírio.
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