Inverno arancione

Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * cascas em tiras de 1 laranja
  • * 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • * cascas de 1/2 limão-taiti
  • * 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
  • * 1 pedaço (2 cm) de gengibre fresco, descascado, cortado ao meio no sentido do comprimento
  • * 1/2 xícara de açúcar cristal, dividido
  • * 750 ml de vinho branco
  • * 160 ml de vodka
  • * 3 anis-estrelados inteiros
  • * 2 paus de canela
  • * 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • * pitada de sal

Modo de preparo

  • Aqueça as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre e metade do açúcar em uma panela grande em fogo médio-alto.
  • Cozinhe, mexendo e raspando o fundo e as laterais da panela constantemente com uma colher de pau, até o açúcar cristalizar e dourar, 7 a 9 minutos. (O açúcar vai derreter e depois cristalizar, formando pequenas pedrinhas).
  • Misture lentamente a garrafa de vinho e a vodka, adicione anis-estrelado, paus de canela, baunilha e o suco de limão. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra parcialmente e leve a mistura para ferver vigorosamente.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe a mistura em infusão por 20 minutos.
  • Combine as raspas de laranja, o sal e o restante do açúcar em uma tigela pequena.
  • Usando as costas de uma colher, mexa e amasse a mistura até que fique perfumada e tenha uma tonalidade laranja.
  • Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até aquecer, cerca de 4 minutos e depois coe com uma peneira descartando os sólidos.
  • Passe uma fatia de limão na borda dos copos. Mergulhe a borda dos copos na mistura de raspas de laranja e açúcar. Com cuidado, coloque a bebida com uma concha em copos e sirva quente.
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