Hummus de Beterraba

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 250 g de ricota
  • * 170 g de nata
  • * 100 ml de suco de limão-taiti
  • * 100 ml de leite integral
  • * 400 g de beterraba crua descascada
  • * 150 g de grão-de-bico em conserva
  • * 40 ml de água
  • * 2 cabeças de alho
  • * 75 ml de azeite de oliva
  • * 1 colher de semente de coentro
  • * 15 ml de tahine
  • * 150 g de pistache sem casca
  • * 120 g de azeitona-roxa com caroço
  • * 80 g de cebola-roxa sem casca
  • * 120 g de minirrabanete
  • * 120 g de pepino-japonês
  • * 1 romã madura
  • * 4 figos frescos
  • * 80 g de uva-roxa sem semente
  • * 80 g de uva-verde sem semente
  • * 2 limões-sicilianos
  • * 4 pães sírios
  • * sal, alecrim, tomilho, funcho, cominho, páprica-doce e picante e microgreens a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as beterrabas e corte-as em 4 partes.
  • Coloque uma folha de papel alumínio em uma forma, disponha as beterrabas, as cabeças de alho cortadas ao meio, regue com azeite de oliva e adicione o cominho, coentro, as pápricas, o tomilho e o funcho.
  • Cubra com mais uma folha de alumínio, vedando bem as laterais.
  • Asse de 20 a 30 min no forno a 200° C até que as beterrabas estejam macias.
  • Para a coalhada, adicione no liquidificador a ricota, a nata, o leite, 60 ml de suco de limão e uma pitada de sal e bata até formar uma pasta lisa e reserve.
  • Em uma frigideira adicione um fio de azeite e toste o limão siciliano cortado ao meio e reserve.
  • Na frigideira limpa, adicione um fio de azeite, toste os pães e reserve.
  • Para o hummus, adicione no liquidificador o grão-de-bico, 40 ml de suco de limão, a água, o tahine, sal, azeite de oliva. Bata até que forme uma pasta e após acrescente a beterraba assada e o alho sem a casca e volte a bater.
  • Para a montagem do prato adicione a coalhada, os figos, o hummus, as azeitonas, as uvas, o minirrabanete e o pepino-japonês cortados em lâminas.
  • Finalize com microgreens, um fio de azeite e o suco do limão tostado.
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