Hamburger Vegetariano

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * ¾ xícara (180 ml) de água
  • * 1 xícara (140 g) de trigo para quibe
  • * ¾ xícara (180 g) de castanha de caju
  • * ¾ xícara (100 g) de sementes de girassol, sem sal
  • * 4 ovos
  • * 1 colher de sopa de cebola branca picada
  • * sal e pimenta do reino a gosto
  • * 4 unidades de pão de hamburger
  • * 200 gramas de queijo gruyère
  • * 1 tomate
  • * ½ cebola roxa cortada em tirinhas bem finas
  • * 8 folhas de rúcula
  • * 4 colheres de sopa de maionese de leite
  • * ½ abacate levemente esmagado temperado com sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água junto com o trigo. Retire a panela do fogo e mantenha a panela tampada durante 10 minutos, para que o trigo hidrate e absorva todo líquido que está na panela.
  • Em um processador de alimentos, triture bem a castanha de caju e as sementes de girassol.
  • Em uma tigela, misture o trigo hidratado, o caju e a semente de girassol moída, os ovos e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Divida a massa em 4 porções e formate os hamburgers.
  • Leve-os à geladeira por, no mínimo, 1 hora para que fiquem firmes.
  • Grelhe os hamburgers em um chapa, churrasqueira ou frigideira por cerca de 4 minutos de cada lado.
  • Assim que virar, coloque o queijo e deixe-o derreter.
  • Corte o pão ao meio e aqueça as duas metades na chapa com as partes cortadas viradas para baixo.
  • Passe a maionese nas duas metades do pão.
  • Coloque o tomate fatiado e depois o hamburger com o queijo já derretido.
  • Em seguida, adicione uma colherada de abacate, as cebolas fatiadas e, por último, a rúcula.
  • Tempere com um fio de azeite de oliva extra virgem.

Dicas do Chef

  • * Use manteiga na hora de grelhar os hamburgers para dar mais sabor.
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