Hambúrguer de grão-de-bico

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 400 g / grão-de-bico enlatado
  • * 3 dentes de alho
  • * 1/2 cebola roxa
  • * 15 g coentro picado
  • * 15 g salsinha picada
  • * 1 pitada de cominho
  • * 1 pitada de pimenta caiena
  • * sal e pimenta preta a gosto
  • * 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • * azeite de oliva para refogar
  • * Para servir
  • * 2 pães de hambúrguer
  • * 4 fatias de queijo
  • * ½ cebola roxa em fatias finas
  • * 1 tomate cortado em fatias
  • * 4 folhas de alface
  • * 5 folhas de coentro
  • * ½ pepino japonês cortado em rodelas
  • * 2 colheres de sopa maionese de beterraba/molho rosé/maionese comum

Modo de preparo

  • Drene e lave bem o grão-de-bico para perder o gosto de conserva.
  • Adicione o grão-de-bico e os demais ingredientes do hambúrguer em um processador de alimentos e pulse até os grãos-de-bico estarem completamente moídos, mas sem virar um patê.
  • Divida essa massa em duas porções e forme dois hambúrgueres bem compactos. Deixe gelar por 30 minutos até ficarem bem firmes.
  • Refogue os hambúrgueres com azeite de oliva, dourando dos dois lados. Quando virar o hambúrguer, adicione duas fatias de queijo em cima de cada um e deixe derreter.
  • Monte os hambúrgueres: nos pães tostados, espalhe maionese na base, depois coloque o hámbúrger com queijo, rodelas de pepino, tomate, alface, cebola roxa e coentro. Tampe com a outra metade do pão e sirva.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2022 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Portal de Privacidade | Política de Privacidade
Grupo Zaffari