Hambúrguer de frango com pão de beterraba

Tempo: 3 horas
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o pão de beterraba:
  • * 300 g de farinha de trigo
  • * 1 beterraba média
  • * 6 g de fermento biológico seco
  • * 1 colher de chá de açúcar cristal
  • * 100 ml água do cozimento da beterraba
  • * 1/2 colher de chá de sal
  • * água para pincelar
  • * 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
  • * Para o hambúrguer:
  • * 400 g de peito de frango
  • * 1 cebola pequena em cubos
  • * 1 ovo
  • * 1 colher de sopa de salsinha picada
  • * 3 colheres de pão de sanduíche ralado
  • * sal e pimenta-preta a gosto
  • * 1 tomate cortado em fatias
  • * 4 fatias de queijo lanche
  • * 4 colheres de maionese
  • * 1 xícara de folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Cozinhe a beterraba em água fervente e reserve 100 ml da água de cozimento. Processe a beterraba até obter um purê. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água do cozimento da beterraba, já morna. Deixe repousar de 10-15 minutos até o fermento espumar. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture. Faça um buraco no centro da farinha, adicione o purê de beterrabas, o azeite, o fermento e misture até formar uma massa. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa elástica. Forme uma bola com essa massa, cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 1h30min, ou até dobrar de tamanho. Divida a massa fermentada em 12 porções e faça bolinhas com cada pedaço. Transfira para uma forma e deixe fermentar por mais 30 minutos. Pincele as bolinhas com água e polvilhe com as sementes de gergelim preto. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  • Para os hambúrgueres, processe o frango com o ovo, pão ralado, sal, pimenta-preta, cebola e salsinha até obter uma pasta. Modele a pasta em formato de mini-hambúrguer, obtendo 12 bifes.
  • Em uma frigideira, toste os pães de hambúrguer e reserve. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue os hambúrgueres. Quando virar os bifes, coloque a fatia de queijo por cima para derreter. Monte os hambúrgueres passando maionese nos pães, adicione o bife, tomates, rúcula e feche o sanduíche.
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