Gravlax de Salmão

Dificuldade: DifÍcil
Tempo: 1 dia
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1.2kg de filé de salmão com pele
  • * 1 1/2 xícaras de sal marinho
  • * 1 1/2 xícaras de açúcar
  • * 2 xícaras de erva-doce (folhas do funcho) picada
  • * 1 colher de sopa de pimenta branca moída
  • * 1/2 xícara de mostarda dijon
  • * 1/2 xícara de mostarda a l'ancienne
  • * 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • * 1 limão

Modo de preparo

  • Misture o sal, o açúcar, a pimenta e o funcho em uma tigela.
  • Cubra uma tábua com filme plástico, deixando sobrar para todos os lados.
  • Coloque metade da mistura e espalhe em uma área do tamanho do filé de salmão.
  • Adicione o salmão com a pele para baixo sobre essa mistura e cubra-o com o restante da mistura, espalhando bem para que todas as partes do peixe fiquem temperadas.
  • Envelope o filé, cuidando para que fique bem apertado, coloque em uma forma e leve ao refrigerador por no mínimo 24 horas (ideal 4-5 dias).
  • Após o tempo de cura, retire o salmão da geladeira, desembrulhe, limpe com papel toalha e corte em fatias finas.
  • Para fazer o molho, misture as mostardas, o suco de limão e o azeite de oliva, batendo até emulsionar.
  • Sirva o salmão com o molho de mostarda e pão preto para acompanhar.
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