Gratinado de bacalhau e mandioquinha

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Bacalhau desfiado e dessalgado: 200g
  • * Alho picado: 2 dentes
  • * Mandioquinha: 400g
  • * Creme de leite fresco: 50ml
  • * Azeite de oliva extra-virgem: 3 colheres de sopa
  • * Cebolete picada: 3 colheres de sopa
  • * Requeijão cremoso: 4 colheres de sopa
  • * Queijo grana padano: 4 colheres de sopa (o suficiente para gratinar)
  • * Sal: a gosto
  • * Pimenta do reino moída na hora: a gosto

Modo de preparo

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque dentro de um bowl, cubra com água e leve à geladeira.
  • Troque a água três vezes em intervalos de 3 a 4 horas.
  • O importante é deixar o bacalhau um pouco salgado para utilizarmos o mínimo de sal possível durante a preparação.
  • Desfiar o bacalhau e retirar todo o líquido retido.
  • Numa panela antiaderente, refogue o alho picado com o bacalhau no azeite.
  • Tempere o bacalhau com sal, se necessário, e pimenta do reino.
  • Faça um purê com a mandioquinha.
  • Misture o bacalhau no purê.
  • Acrescente o creme de leite e a cebolete.
  • Prove e corrija o sal e a pimenta.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Enforme em aros ou no ramequim.
  • Coloque requeijão cremoso e queijo grana padano por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
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