Goulash com pinhão

Tempo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes da farofa:
  • * 130 g de pinhão cozido e descascado
  • * 2 colheres de manteiga
  • * 1 cebola cortada em cubos
  • * 2 dentes de alho cortados em cubos
  • * 200 g de farinha de mandioca grossa
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 4 colheres de sopa de orégano fresco
  • * Ingredientes do goulash:
  • * 300 g de coxão mole
  • * 1 cebola picada
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 pimentão vermelho descascado e picado
  • * 2 colheres de chá de páprica doce
  • * 2 colheres de chá de páprica picante
  • * 25 g de manteiga
  • * 200 g de pinhão cozido e descascado
  • * 1 litro de caldo de carne
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga até amolecer.
  • Adicione o alho e refogue.
  • Acrescente o pinhão picado, a farinha de mandioca e refogue.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize com orégano fresco.
  • Em uma frigideira quente, refogue os pinhões com a manteiga até dourarem bem. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, dourando. Adicione a carne e deixe dourar bem.
  • Acrescente o pimentão e refogue. Inclua a páprica picante e a páprica doce e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Acrescente o pinhão descascado e cozinhe mais um pouco por mais 30 minutos, até a carne ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva acompanhado da farofa de pinhão.
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