Gnudi com molho pomodoro

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Gnudi:
  • * 450 g de ricota (aproximadamente 2 xícaras)
  • * 1 ovo
  • * 1 gema
  • * 1/2 xícara de queijo grana padano ou queijo parmesão para servir
  • * 1/3 de xícara de farinha
  • * uma pitada de pimenta-do-reino
  • * uma pitada de noz-moscada
  • * uma pitada de sal
  • * Molho pomodoro:
  • * 1 garrafa de passata de tomate
  • * 1/2 xícara de azeite de oliva
  • * 2 dentes de alho cortados finamente
  • * 1 pitada de açúcar
  • * 1 pitada de sal
  • * pimenta-do-reino
  • * folhas de manjericão para servir

Modo de preparo

  • Para fazer o molho, refogue o alho no azeite de oliva até dourar.
  • Acrescente a passata e tempere com sal, açúcar e pimenta.
  • Baixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Para fazer o gnudi, em uma tigela grande, misture bem a ricota, o ovo, a gema, a pitada de pimenta, o queijo ralado e a pitada de sal.
  • Acrescente a farinha e misture até formar uma bola.
  • Aperte bem, desmanchando a ricota até obter uma mistura mais lisa.
  • Enfarinhe uma forma.
  • Com ajuda de duas colheres, ou com as mãos, forme pequenas bolas achatadas de gnudi e reserve na forma (a massa rende cerca de 15 unidades).
  • Deixe os gnudi descansarem por no mínimo 10 minutos na geladeira.
  • Em uma panela grande com água fervente, coloque delicadamente alguns gnudi.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos.
  • Sirva com o moho pomodoro, queijo parmesão, pimenta-do-reino, uma pitada de noz moscada, folhas de manjericão e azeite de oliva.
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