Gemada alcoólica

Tempo: 20 min
Rendimento: 2
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 ovos
  • * 4 colheres de açúcar
  • * 1 litro de leite integral
  • * 1/2 xícara de creme de leite
  • * 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • * 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • * pitada de sal
  • * 1/2 xícara de bourbon

Modo de preparo

  • Separe as claras e as gemas e reserve.
  • Coloque as gemas na tigela e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata as gemas novamente até incorporar bem. Deixe de lado.
  • Em uma tigela separada, adicione as claras e as 2 colheres de sopa de açúcar restantes. Bata até formar picos. Deixe de lado.
  • Em uma pequena panela em fogo médio-baixo, misture o leite, o creme de leite, a baunilha, a noz-moscada e o sal. Mexa em zigue-zague até o vapor começar a subir e aparecerem pequenas bolhas. Retire do fogo.
  • Despeje a mistura de leite quente nas gemas batidas lentamente e mexa sempre para não cozinhar os ovos.
  • Adicione o conhaque ou a aguardente desejada e continue mexendo.
  • Adicione a mistura de claras e misture delicadamente.
  • Sirva duas xícaras e cubra com noz-moscada ralada para decorar.
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