Geleia de bergamota

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Bergamota: 12 unidades
  • * Açúcar demerara: o mesmo peso das bergamotas sem casca
  • * Cascas cortada em tirinhas
  • * Água: 2 copos

Modo de preparo

  • Em um liquidificador ou processador, coloque a água, os gomos de bergamota e processe.
  • Acrescente o líquido já peneirado em uma panela.
  • Com o fogo ligado, adicione o açúcar e as cascas de bergamota.
  • Abaixe o fogo assim que levantar fervura.
  • Em uma panela com água fervente, coloque o recipiente de vidro por 10 minutos para esterilizar.
  • Com o auxílio de uma pinça culinária ou outro instrumento, retire o recipiente. Coloque a geleia e tampe.
  • Para criar o vácuo, mergulhe o pote de vidro com a tampa para baixo no recipiente com água fervente por 10 minutos.
  • Deixe resfriar e decore.
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