Galette de frutas

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Massa:
  • * 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • * 2 colheres de sopa de açúcar
  • * 115g de manteiga sem sal, fria, em cubos
  • * 60g de iogurte integral
  • * 50g de água
  • * 1 pitada de sal
  • * Recheio:
  • * 400g de maçãs picadas e frutas vermelhas da sua preferência
  • * suco de 1 limão
  • * 2 a 3 colheres de sopa de amido de milho
  • * ¼ de xícara de açúcar
  • * Creme:
  • * 1 e 1/2 xícara de leite
  • * 2 colheres de sopa de nata
  • * 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • * 2 gemas
  • * 3 colheres de sopa de açúcar
  • * 1 colher de sopa cheia de amido de milho

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 175ºC.
  • Misture os ingredientes secos da massa.
  • Incorpore a manteiga gelada, deixando pedaços visíveis.
  • Acrescente o iogurte e a água, formando uma bola.
  • Embale em plástico filme, achatando e leve para gelar por 20 minutos no freezer ou de 1 a 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela, misture as frutas com o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Reserve.
  • Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
  • Monte a galette colocando o recheio no centro e juntando as pontas da massa, fazendo uma borda para as frutas e deixando o centro aberto.
  • Pincele uma gema de ovo na borda da torta e polvilhe com açúcar.
  • Asse por 20 a 30 minutos até ficar bem dourada.
  • Para fazer o creme, bata bem as gemas com o amido de milho e o açúcar.
  • Aqueça em uma panela pequena o leite e a nata até começar a levantar fervura.
  • Acrescente a mistura de ovos e mexa em fogo baixo, com a espátula, até engrossar e ficar macio.
  • Por último, coloque a baunilha.
  • Sirva a galette morna, com o creme.
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