Fritatta de grão-de-bico

Tempo: 13 horas
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 xícara de grão-de-bico seco
  • * 4 colheres de sopa de aveia
  • * 1 e 3/4 xícara de água
  • * 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)
  • * 1 colher de chá de cúrcuma
  • * 1/2 cebola grande
  • * 3 dentes de alho
  • * 1 tomate italiano
  • * 1/3 berinjela
  • * 1/3 pimentão vermelho
  • * 1/3 abobrinha
  • * 1/3 maço de espinafre
  • * pimenta-do-reino a gosto
  • * sal a gosto
  • * azeite de oliva

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas e descarte a água do molho.
  • Bata em um liquidificador o grão-de-bico demolhado com a aveia, o alho, a cúrcuma, a páprica e um pouco de sal e a água.
  • Bata bastante, pois o grão deverá ficar totalmente moído (ficará parecendo um farelo misturado com água).
  • Quando a mistura já estiver bem batida, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Na frigideira que for fazer a frittata, refoque com azeite de oliva os legumes, cortados em cubos do mesmo tamanho, na seguinte ordem: cebola, alho cortado em lâminas, tomate, berinjela, pimentão, abobrinha e, por fim, o espinafre desgalhado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Na panela, acrescente a massa da frittata, misture bem para os legumes não ficarem todos no fundo.
  • Deixe a frittata cozinhar bem até ficar firme por cima.
  • Com ajuda de um prato, vire a frittata, deixando-a dourar do outro lado.
  • Sirva em seguida.
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