Frango com risoni

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 5 a 6 coxas de frango
  • * 1 alho-poró fatiado
  • * 200 g de cogumelos castanhos
  • * 6 folhas grandes de sálvia rasgadas
  • * 300 g de xícara de risoni
  • * 500 ml de caldo de frango
  • * 300 ml de creme de leite
  • * 150 g de ervilhas congeladas
  • * 1/2 maço de folhas de sálvia para fritar
  • * raspas de limão-siciliano para servir
  • * sal, azeite de oliva, pimenta-preta a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Espalhe fios de azeite no fundo de uma assadeira e adicione o frango, o alho-poró, os cogumelos e a sálvia.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Regue com fios de azeite de oliva.
  • Asse por 20 minutos ou até que o frango esteja dourado.
  • Tire a forma do forno e espalhe o risoni entre as coxas de frango. Cubra com caldo de frango, creme de leite e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta.
  • Asse por mais 30 minutos ou até que o frango esteja dourado e cozido e o líquido seja quase absorvido.
  • Frite as sálvias até ficarem bem aromáticas e crocantes.
  • Sirva a travessa de frango com as folhas de sálvia fritas e as raspas de limão-siciliano.
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