Frango apimentado

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Molho picante agridoce:
  • * ¾ xícara de açúcar cristal
  • * ¼ xícara de vinagre de arroz
  • * ¼ xícara de água em temperatura ambiente + 1 colher de sopa de água gelada
  • * 5 dentes de alho
  • * 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • * 1 colher de sopa de amido de milho
  • * 1 pitada sal
  • * 50 g molho de tomate
  • * Frango:
  • * 450g de frango sem osso e sem pele, cortadas em cubos
  • * 1l de óleo para fritar
  • * sal a gosto
  • * gergelim branco, folhas de coentro e gomos de limão
  • * Massa:
  • * 1 clara de ovo
  • * ½ xícara de farinha de trigo
  • * ¼ xícara de amido de milho
  • * 1 pitada de fermento químico
  • * ½ xícara de água gelada com gás
  • * 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • * 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Modo de preparo:
  • Em uma panela, adicione água, vinagre, açúcar e deixe ferver. Adicione uma pitada de sal, o alho e a pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho na água gelada e o adicione aos demais ingredientes na panela.
  • Deixe engrossar, desligue o fogo e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da massa e passe empane os pedaços de frango.
  • Frite em óleo quente, transfira para uma travessa com papel toalha.
  • Em uma frigideira, coloque o frango frito, o molho agridoce e refogue até misturar bem.
  • Finalize com o gergelim, coentro e sirva com gomos de limão.
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