Frango à romana

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 sobrecoxas de frango com pele e com osso
  • * 2 coxas de frango com pele e com osso
  • * sal, azeite de oliva e pimenta a gosto
  • * 100 g de prosciutto mais algumas tiras de proscitutto para decorar
  • * 1 pimentão vermelho em tiras
  • * 1 pimentão amarelo em tiras
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 1 lata de tomate pelatti
  • * 1/2 taça de vinho branco
  • * 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • * 1 colher de sopa de orégano fresco
  • * 1/2 xícara de caldo de galinha
  • * 3 colheres de sopa de alcaparras
  • * 1/4 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, sele o frango até dourar dos dois lados e tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e leve os frango para assar em forno preaquecido a 180°Ç para que dourem bem, enquanto você continua a receita (aproximadamente 15 minutos). Na mesma panela, adicione os pimentões, o prosciutto e o alho e cozinhe até que o pimentão esteja dourado e o prosciutto crocante, cerca de 5 minutos. Adicione os tomates e o vinho. Usando uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira. Devolva o frango à frigideira, adicione o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe terminar de cozinhar até que o frango esteja completamente cozido, cerca de 20 a 30 minutos.
  • Adicione o tomilho, o orégano e as alcaparras. Finalize com salsinha fresca e pedacinhos de prosciutto.
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