Fondue de queijo

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Queijo emental: 300 g
  • * Queijo gruyère: 300 g
  • * Noz-moscada: a gosto
  • * Amido de milho: 1 xícara
  • * Pão italiano: 1 unidade
  • * Alho: 1 dente
  • * Vinho branco seco: 350 ml
  • * Pimenta do reino: a gosto

Modo de preparo

  • Descasque um dente de alho e passe pela panela para dar sabor.
  • Em fogo médio, adicione os queijos emental e gruyère, cortados em cubos.
  • Adicione vinho branco e deixe os queijos derreterem até se transformarem em um molho espesso.
  • Acrescente a noz-moscada e a pimenta do reino.
  • Se necessário, hidrate o amido de milho com um pouco de vinho para engrossar.
  • Deixe o álcool evaporar e sirva
  • Para acompanhar, utilize um pão italiano comprado na véspera.
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