Focaccia

Dificuldade: Médio
Tempo: 3 horas
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 500g de farinha de trigo
  • * 20g de fermento biológico
  • * 325ml de água morna (não ferver)
  • * 45ml de azeite de oliva extravirgem Capellini
  • * 10g de sal refinado
  • * 25g de sal grosso
  • * 3 ramos de alecrim
  • * 2 colheres de sopa de oliva extravirgem Capellini para finalizar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em água morna e aguarde 5 minutos para reagir.
  • Em uma vasilha, misture o sal na farinha. Coloque o fermento dissolvido e o azeite.
  • Sove a massa até que fique homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora em um lugar quentinho.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada, abra a massa com os dedos.
  • Cubra novamente e deixe descansar por mais uma hora.
  • Passe azeite por toda a superfície cuidando para não amassar.
  • Em seguida, faça buracos com a ponta dos dedos.
  • Espalhe sal grosso e alecrim por toda a superfície.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
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