Filé de porco ao molho de maracujá com farofa especial

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Filé de porco: 1kg
  • * Azeite de oliva capellini
  • * Maracujá: 2 unidades
  • * Açúcar mascavo: 200g
  • * Creme de leite fresco: 200g
  • * Vinagre de maçã: ½ xícara
  • * Farinha de mandioca: 500g
  • * Ovos: 6 unidades
  • * Cebola: 2 unidades cortadas em rodelas
  • * Manteiga: 100g
  • * Sal: a gosto
  • * Pimenta do reino: a gosto

Modo de preparo

  • PARA O FILÉ:
  • Corte o filé em medalhão de 200g.
  • Tempere com pimenta e sal.
  • Sele os filés de porco no azeite.
  • Tire da frigideira.
  • Asse-os em forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.
  • ---------
  • PARA O MOLHO:
  • Caramelize o mascavo numa panela.
  • Em seguida, entre com o vinagre.
  • Adicione o maracujá e mexa até que estabilize.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Entre com o creme de leite e não deixe ferver.
  • Reduza até ficar encorpado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • ---------
  • PARA A FAROFA:
  • Corte as cebolas em fatias ou rodelas finas.
  • Derreta a manteiga numa frigideira ou panela em fogo médio.
  • Refogue as cebolas.
  • Quando as cebolas corarem um pouco, coloque os ovos, um a um, sem quebrar a gema.
  • Salpique com sal os ovos.
  • Quando os ovos estiverem quase no ponto (frito), misture bem e coloque a farinha de mandioca.
  • Deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo para não queimar o fundo da frigideira.
  • Corrija o sal e sirva .
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