Filé de côngrio com ervas frescas no forno

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Filé de côngrio rosa chileno ou linguado ou robalo: 1,2kg
  • * Vinho branco seco: 350ml
  • * Cebola: 1 unidade pequena
  • * Funcho: 1 bulbo
  • * Cenoura: 1 unidade
  • * Alho poró: 1 unidade
  • * Ervas frescas (tomilho, hortelã, alecrim, manjerona, coentro e sálvia): a gosto
  • * Sal: a gosto
  • * Pimenta moída na hora: a gosto
  • * Arroz 7 cereais: 400g
  • * Brócolis híbrido: 1 unidade

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180°.
  • Limpar o filé.
  • Cortar em porções com cerca de 200g cada.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Num refratário, faça uma "cama" para o peixe com as ervas e os legumes.
  • Por cima do filé coloque apenas as ervas.
  • Regue com vinho.
  • Feche com papel alumínio.
  • O tempo dependerá da potência do forno (fica pronto em cerca de 20 minutos).
  • Sirva o peixe acompanhado de arroz com brócolis e saboreie com um bom vinho branco.
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