Filé com manteiga de ervas

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Medalhões de filé mignon: 400 g
  • * Manteiga: 200 g
  • * Alcaparras: 2 colheres de sopa
  • * Salsinha: 2 colheres de sopa
  • * Suco de limão siciliano: 2 un
  • * Ervilha torta: 100 g
  • * Cogumelo Paris: 200 g
  • * Cenoura: 1 un
  • * Alho poró: 1 un
  • * Sal e pimenta-do-reino moída na hora: a gosto
  • * Óleo de canola: 2 colheres de sopa
  • * Azeite de oliva: 2 colheres de sopa

Modo de preparo

  • Pique bem a salsinha e as alcaparras.
  • Tire a manteiga da geladeira, corte em cubos e coloque numa tigela. Ela tem que ficar mole, porém sem derreter.
  • Adicione a salsinha picada e a alcaparra, misture bem, depois tempere com sale pimenta-do-reino. Bata bem com uma colher ou batedor de arame.
  • Por último, entre com o suco de limão siciliano.
  • Com o filme plástico, faça 3 pacotes em forma de linguiça e leve ao freezer.
  • Numa frigideira , aqueça o óleo de canola e sele os filés de todos os lados, até que fique no ponto desejado.
  • Corte os legumes em pedaços pequenos.
  • Aqueça uma wok ou frigideira e coloque o azeite de oliva.
  • Logo em seguida entre com os legumes, mexa bem ou salteie até que fiquem macios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire a manteiga do freezer, corte em fatias e coloque em cima do filé na hora de servir.

Dicas do Chef

  • * Prepare a manteiga uma hora antes de começar a grelhar os filés.
  • * O cogumelo é mais macio, deixe-o por último na hora de cozinhar.
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