Filé mignon com molho Hollandaise

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Filé:
  • * 500g de filé mignon
  • * 30g de manteiga sem sal
  • * Sal e pimenta a gosto
  • * Molho Hollandaise:
  • * 200g de manteiga
  • * Suco de 2 limões
  • * 3 gemas
  • * Sal a gosto
  • * Pimenta caiena
  • * Cebolete
  • * Vegetais:
  • * 100g de cenoura
  • * 100g de tomates-cereja
  • * 100g de cogumelos (castanho ou Paris)
  • * 100g de aspargos
  • * 30g manteiga sem sal
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Filé:
  • Tempere o filé com sal e pimenta.
  • Prenda o filé com barbante para que mantenha o formato.
  • Preaqueça o forno a 120°C por 15 minutos e leve para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.
  • Finalize em uma panela ou frigideira bem quente com manteiga até selar a peça.
  • Espere 10 minutos antes de cortar a carne em medalhões.
  • Molho:
  • Derreta a manteiga e reserve em um recipiente de vidro.
  • Aqueça o liquidificador com água morna e descarte o líquido.
  • Bata as 3 gemas com o suco de limão e sal.
  • Com o liquidificador ligado, vá acrescentando a manteiga derretida aos poucos, em fio.
  • Quando emulsionar, coloque em uma tigela e tempere com sal e um pouco de pimenta caiena.
  • Mantenha em recipiente tampado e local morno até a hora de montar o prato.
  • Na hora de servir, coloque a cebolete cortada fininha por cima do molho.
  • Vegetais:
  • Refogue os vegetais cortados na manteiga, começando pela cenoura, depois pelos aspargos, depois pelos cogumelos e por último pelos tomates.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
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