Feijão rapidinho

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Feijão preto: 3 xícaras
  • * Cebola: meia unidade picada
  • * Alho: 2 dentes picados
  • * Louro: 1 folha
  • * Óleo vegetal: 2 colheres de sopa

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cubra o feijão com aproximadamente 1 litro e meio a 2 litros de água, de forma que o nível de água fique 3 dedos acima dos grãos.
  • Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
  • Corte a cebola e alho em cubos pequenos.
  • Retire a pressão do feijão e coloque a folha de louro, mantendo o fogo aceso.
  • Refogue o alho e a cebola em uma frigideira. Adicione uma colher de grãos de feijão à mistura.
  • Com um garfo, amasse os grãos até formar uma massa.
  • Em seguida, coloque uma concha de caldo de feijão na mistura e mecha até engrossar.
  • Retorne a mistura para a panela.
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