Espresso creme brûlée

Tempo: 5 horas
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 xícara de nata
  • * 1/2 xícara de açúcar cristal
  • * 3/4 de xícara de leite
  • * 4 gemas
  • * 2 colheres de chá de café instantâneo
  • * 1 pitada de sal
  • * 4 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a nata com o açúcar, o leite, o sal e o café instantâneo, aquecendo até o café dissolver bem e começar a borbulhar.
  • Bata as gemas com um garfo ou fouet em uma tigela.
  • Com uma concha, acrescente o creme de café às gemas batidas, misturando rapidamente para os ovos não cozinharem.
  • Retorne a mistura para a panela e misture bem.
  • Coloque o creme em ramequins e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 35 minutos, até firmarem sem secar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Antes de servir, coloque uma colher de sopa de açúcar na superfície de cada ramequim, espalhando bem.
  • Com um maçarico, queime o açúcar com cuidado, até caramelizar bem.
  • Sirva imediatamente.
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