Espresso cheesecake

Tempo: 1h + 4h de geladeira
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 250 g de ameixas sem caroço
  • * 100 ml de rum escuro
  • * 170 g de bolacha maria
  • * 80 g de manteiga sem sal, derretida
  • * 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • * 80 ml de café espresso
  • * 200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • * 500 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • * 3 gemas de ovo
  • * 3 folhas de gelatina
  • * 150 ml de leite
  • * cacau em pó

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas em uma tigela com o rum.
  • Cubra com água fervente e deixe hidratar por 1 hora.
  • Em um processador, bata as bolachas maria com a farinha de amêndoas até obter um pó fino.
  • Acrescente a manteiga derretida e bata até obter uma farofa.
  • Disponha a farofa em uma forma de 20x30 cm forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira.
  • Em um processador de alimentos, bata as ameixas hidratadas com duas colheres de sopa do líquido em que hidrataram até formar uma pasta.
  • Espalhe por cima da base de bolachas.
  • Reserve na geladeira.
  • Mergulhe as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos para amolecer.
  • Aqueça o leite em uma panelinha.
  • Desligue o fogo e coloque as folhas de gelatina,
  • sem excesso de água, e dissolva-as no leite quente, misturando até se dissolverem completamente.
  • Com uma batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, as gemas e o café espresso até misturar bem. Adicione a mistura da gelatina à massa de
  • cream cheese e incorpore bem.
  • Espalhe o creme sobre a camada de ameixas, alisando bem.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Usando um cortador redondo de 8 cm, corte em porções individuais.
  • Polvilhe com cacau e sirva.
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